Я вернусь... Питеру

Я приеду к тебе, мой товарищ и брат,
Я приеду к тебе, дорогой Ленинград
И к святыням твоим, трепеща, прикоснусь,
Утолишь ты мою неуемную грусть.

Вновь на Лиговку выйду в рассвет голубой,
Испытаю я радость от встречи с тобой.
Окунусь я в тебя, с головой погружусь.
Пусть года пролетят, но к тебе я вернусь.

Обниму тебя крепко душою своей,
Для меня нет дороже, милей и родней
Куполов золоченых и блеска шпилей
И тех лет, что связали с судьбою твоей.

Пусть сегодня ты Питер, а не Ленинград,
Переменам таким, всей душою я рад.
Может все же взовьется штандарт золотой
Над столицей Руси, над твоей головой.

Я приеду к тебе, постречаюсь с тобой,
Постою я минутку над быстрой Невой,
По Лебяжьей пройду и сверну в Летний Сад,
Этой встрече с тобой несказанно я рад.

Ты прости меня, друг, что оставил тебя,
Не кори, не вини, привечай же меня.
Я не предал тебя, я иначе не мог,
Тебе верен поныне - свидетелем Бог.

Я вернусь к тебе, город, до боли родной,
Посидим у Фонтанки, обнявшись с тобой,
В Петропавловку нынче вдвоем заглянем
И по Невскому вместе как прежде пройдем.

Я вернусь, я приеду, я буду с тобой.
Жизнь связала нас крепко одною судьбой
И пусть годы летят, да в висках седина,
Ты прости меня, друг, я с тобой старина.
А.С. 2008г.


Рецензии
Александр, я поражена - настолько перекликаются наши с Вами мысли и чувства. У меня есть " Я вернусь" и " Я вернулась". Прочитайте, пожалуйста. Приглашаю Вас к себе на страницу от всей души.
Спасибо. Тонко, проникновенно, трогательно.
Возвращайтесь, Александр.

Светлана Итешина   08.01.2012 12:45     Заявить о нарушении
Точно Вы подметили, Светлана! Наверное так бывает у всех, кто любит Питер сердцем и душой... А вернуться..? Конечно хочу, но...
С уважением,

Александр Святогорский   09.01.2012 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.