Что же с нами судари случилось

Что же с нами судари случилось?
В этой жизни все наоборот.
Мы у зла выпрашиваем милость.
Словно вор у запертых ворот.

Равнодушно взглядом провожаем,
Тех, кому способны мы помочь.
Братьев наших меньших обижаем,
Прогоняя беззащитных прочь.

По чужим ногам, не чуя боли,
Мы шагаем как по мостовой.
И у бога мы не просим воли,
Отрекаясь от воды живой.

Мы всегда живем одним мгновеньем.
Дни проходят скучной чередой.
Нас зовут пропавшим поколеньем.
Мы с пеленок вскормлены бедой.

Мы сидельцы шумных ресторанов,
Где блатные шлягеры звучат.
Мы считаем всех толпой баранов,
Что бездумно блеют и кричат.

Наша жизнь пустое развлеченье,
Не способны верить и любить.
Мы судьбу встречаем как мученье,
Что приходит, чтобы нас добить.

Забывая о простом участье
И общаясь с нужными людьми,
Мы считаем, что в богатстве счастье,
Разучившись просто быть детьми.

Радоваться каждому мгновенью,
Улыбаться чисто от души,
И дарить по щучьему веленью,
Никому не нужные гроши.


Рецензии