Баллада о навозе

 
       
Дайте в руки вилы мне
И еще лопату.
Стану рыться я в говне
Чтобы жить богато.
Как насрала мне свинья,
Насрала корова
Все убрал за ними я,
 А потом все снова.

Потонул в навозе я,
Как Чапай в Урале,
 Потому что дохрена
Свиньи мне насрали.
Потому что дохрена
Насрала корова.
Приморился с ними я
Ох, честное слово!

Бултыхаюсь я в моче,
Как сперматозоид.
 И нажил под знаком «Ч»
Я себе мозоли.
Восемь трещин на руках
На ладошке каждой.
 Да по столько ж на ногах.
 Сколько, если дважды?

Потерял покой и сон
Со своей скотиной.
И живу, как Робинзон,
С горем и кручиной.
Если был бы у меня
Пятница в услугах,
 Меньше горя знал бы я
И имел бы друга.

Кто на самом деле я –
Раб, или Владыка?
Кто корова, кто свинья?
Рассуди поди-ка.
Кто тут кормит, кто тут жрет?
Кто кого съедает?
Ох, никто не разберет!
Ох, никто не знает!

А живу теперь уж я-
Не бывает круче!
Все богатство у меня
 На навозной куче.
А скотина ест, да пьет
В кучу добавляет…
И процесс идет, идет…
Выходных не знает!

Стал я бледным и худым,
Хилым, да горбатым.
Стал облезлым и седым,
Но не стал богатым.
Стали ноги у меня,
Что-то заплетаться,
Стал я охать и стонать,
 Стал я загибаться.

Так и тужусь я давно.
Стать, глупец, богатым,
Загребаючи говно
За скотом лопатой.
Но теперь уж ясно мне:
Зря, дурак, потеешь.
Если роешься в говне-
 Не разбогатеешь!

       Московченко Ю. А.
       Приморский край, село Ново – Девица.


Рецензии