Дом престарелых

       
Нынче в местечке гостей не счесть -
Тут милосердие души грело.
Дом открывали сегодня здесь
Для инвалидов и престарелых.

Для пожилых и больных людей,
Кто в одиночестве вдруг остался,
Чтобы уютнее и теплей
Стало тому, кто в тепле нуждался.

Это, конечно же, хорошо,
Что государство в беде не бросит…
Справится кто-то, как день прошёл,
О самочувствии кто-то спросит,

Кто-то протянет стакан воды,
Новость расскажет и даст таблетки,
И под окошком для них цветы
Кто-то посадит…
…………………….Чужие детки…

Жаль, что не те, для кого они
Пели когда-то у колыбели…
Может, уж нету детей у них –
Жизнь не безоблачна, в самом деле.

Может, и не было никогда –
Бог поскупился... Бывает, что же…
Кто-то ж придумал: «стакан… вода…
Некому будет подать….»
……………………………..О, Боже!

Кто застрахован?
…………………….Храни вас Бог.
Только обиднее нету доли,
Чем приходить на такой порог
Из дому да по сыновьей воле.

 


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Прочитал несколько Ваших стихотворений, понравилось. Особенно это зацепило. Особенно последние 2 строчки в самое сердце ранят. Тем более, что по сыновней воле такое и происходит в основном. Увы!
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   02.05.2010 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада Вас видеть на своей страничке.

Наталья Григорьева-Гордей   02.05.2010 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.