Запоздалый талант

Как много лет во мне талант дремал.
 И жизнь была спокойной, деловою.
Талант дождался срока и восстал.
И мне теперь совсем не до покоя.
Все в мире стало важно для меня
Любой земной вопрос меня не минет.
Талант бурлит, его мне не унять,
Как буду жить, коль он меня покинет?

Не покидай, талант, не покидай!
С тобой разлуку не переживу я.
Ты вдохновенье мне и силу дай-
И тысячу шедевров напишу я!
А если меня муза посетит,
Сорву аплодисменты я и славу.
Всемирно буду признанный пиит
И жизнь отдам тебе, как в пасть удаву.

В конце концов, как истинный поэт,
Который в волшебство таланта верит,
Возьму я в руки черный пистолет,
Или надену петлю в «Англетере».
А может быть на кончике ножа,
А может шпаги - это как придется
Висеть буду, от радости дрожа,
Что стал опасен бег мой иноходца.

Терпенье психопатов и кликуш
Не стану я испытывать подолгу.
Возьмусь за гуж - и не скажу: - « Не дюж»
И буду жить по совести и долгу.
И пусть я стар, но коль пора придет,
Не задавая попусту вопросов,
Рычащий в амбразуре пулемет
Собой закрою, также как Матросов.

Ну что ж, Ваше Величество, Талант,
Не все сказал я, но пока что, будет.
С талантом тоже ведь, одни творят,
Другие беспардонно словоблудят.
И, наконец, хочу я заявить:
Фальшивый тон мне противопоказан.
Да, да – поэтом я могу не быть.
Быть жалким рифмоплетом – не обязан.

       
 


Рецензии