Последний билет

Как грустит седина бела
По ушедшим годам.
Ты по жизни меня вела
По цветущим садам.

Сиротливо стоят кусты,
Нежной просят руки.
Без тебя берега пусты
У печали – реки.

Дальше некуда мне спешить,
Шагом меря тюрьму.
Больше так не могу я жить.
Ты скажи, почему?

Почему ты ушла одна
В злой январь, без меня,
Выпив чашу свою до дна,
Никого не виня.

Без тебя соловей поет
И приходит весна,
И знакомый тебе поэт
Ночью плачет, без сна.

Не понять мне свою беду,
Хоть за тысячу лет.
Я к тебе от себя уйду,
Взяв последний билет.


Рецензии