Вы и мы

О! Разомлели наши нервы!
Лады! Идем мы в громовержцы!
Хоть и не греки мы - ташкентцы!
Влекут ли лавры вас Минервы?

Иль, может, сесть вам в кресло Геры?
Но вы ведь тоже не гречанка...
И всё ж в карету? Не в тачанку?
Любитель, знать, шоссе... Не прерий...

И что же! Пусть! На том сойдёмся!
Весной - вновь тщетно ль?! - снова веет...
За нами плов не заржавеет...
В глаза друг другу окунёмся!..

Ташкент, 23.02.2008


Рецензии