Не отсутствие вежливости

Неожиданная, но все-таки встреча.
И давно ведь все сказали друг другу.
Свои у каждого планы на вечер,
Чужими стать хотели, и стали чужими.

Все секреты спрятаны ловко,
На их лицах цветут улыбки.
И пусть не о чем говорить, вовсе
замедлив шаг, решили остановиться.

И нависает над ними молчание,
Тишина… без надрыва нерва.
Воздух, загустел в ожидании.
Кто же заговорит первым?

И не дело здесь в «кислом» осадке,
Ну и точно не отсутствие вежливости.
Обожгли глаза друг другу украдкой,
И разошлись, друг друга не поприветствовав.


Рецензии