Только падают, падают звёзды...

Смирновой Л. М.


...Здравствуй, девочка-ночь!.. Растворяюсь в прохладе осенней,
Выходя за околицу в мягкий туман сентября...
Эта жизнь пролетела так быстро!.. И вот – воскресенье...
...С неба падают звёзды, в траве светлячками горя...

Свет небесной реки мне тихонько струится в ладони,
Разливаясь по телу забытым из детства теплом...
Не жалею, что был здесь изгоем, - не признан, не понят, -
Был распят, как и все, в нашем грешном-прекрасном-земном...

...Я старался как мог... В этот мир непростой, беспощадный
Словом, делом и помыслом, сердцем гармонию нёс...
Ну а время летело - разяще, стремительно, жадно -
Приближая банальный, печальный и вечный, вопрос...

«Я люблю тебя, жизнь!..» – осознать на пороге так просто!..
Впереди – бесконечность... Нам с нею теперь по пути...
...Скоро будет рассвет...
.....................................................Только падают, падают звёзды, -
Говоря на прощание тихо и нежно: «прости»...

2008


Иллюстрация автора


Рецензии
Да, красиво!
Вспомнилась "Черная книга Арды", не читали наверное?

Дмитрий Логачёв   01.03.2011 22:14     Заявить о нарушении
...благодарю за отклик!.. Эту книгу не читала... Заинтересовали, посмотрю...
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   02.03.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.