О самой преданной любви!

Вступление...

Мороз на окнах заслоняет вид
И это мерзко страшно неприятно.
И это утро пагубных обид,
Одно из многих. Также не понятно.

Кто скажет что такое быть в Аду?
Ни кто! Не разу не бывавший в Рае!
И падая в кипящую смолу
О лучшем мире не подозревая...

...Я коротал свой век почти один
И одиночество мне было очень мило.
Я так спокоен тих и нелюдим!
Что Тишина теперь мне стало имя.

Лишь утром ранним видел я всегда.
Седой старик куда то шёл с собакой.
Не оставляя в мире и следа,
И для меня служа каким то знаком.

Старик был слеп, собака повдырь,
Его вела так ровно, неизменно!
Она была наверно "его мир",
И благодетель - это несомненно!

И так смотря на это в сотый раз
Я не заметил как весна настала
Я знал уже минуту, да и час
И вдруг!, и вдруг!!!... Его уже не стало!?

Не жив, не мёртв я тихо закурил,
Сел на пол и тихонечко заплакал..
Фонарь упрямо мне в окно светил
А дождик за окшком тихо капал...

Не помня времени, не помня снов,
Я думал, что с ним бедным стало
Не находя в четрёх стенах углов
Я слышал, как капель тихо играла...

Играла свой поледний реквием...
Да и не свой... А как же его звали???
Зачем я думаю о нём? Зачем?
И эти мысли душу настижь растерзали...

Продолжение...

А что же стало с его верным псом?
Лежит ли рядом и скулит прося проснуться!
И скоро встретится он со своим "отцом"
И там по облокам они пройдутся!

А может был уже он усыплён...
Соседями, что не впускал в квартиру.
Значит уже на небо вознесён...
И похоронен спать в свою могилу.

Зато они уже на век вдвоём!
И будет длиться эта любовь вечно!
И как же мало мы любя живём!?
А той любви нет боле ЧЕЛОВЕЧНЕЙ!!!

Эпилог...

________________________________
________________________________
________________________________
________________________________

Впишите что хотите Вам видней!?
Но не кидайтесь по пусту любовью
Так много одиноких здесь людей,
Что сердце обливается лишь болью...


Рецензии
Молодец, что взялся за такую непомерную вещь. Хорошо просматривается суть
задуманного, всё расставлено по своим местам так. что ничто друг-другу не мешает. Понравился сюжет обычных героев нашей жизни. Такие они милые , симпатичные и близкие нашей повсеместной жизни, что часто мы их за это и не замечаем. Всё пытаемся чаще изобразить монументальное, великое, нанося на выдуманных героев позолоту, которую они не заслужили. Твой дед с четвероногим другом вытаскивает твоё творение на нужную высоту. Концовочку можно сделать и отдельно, когда малость её подработаешь. Это разжёвывание под конец только утяжеляет стих.

Василий Ешкун   08.03.2013 19:42     Заявить о нарушении