Я хочу быть твоей...

Я хочу быть твоей Красотой-Афродитой,
Возродиться из пены и плавить песок,
И ютиться в избушке еще не обжитой,
На краю смелых волн слушать бризовый рок.
Я хочу быть твоей восходящей звездою,
И светить яркой гладью в раю млечных тел.
Ласкать твои ноги изумрудной водою,
Коротать вместе дни и смягчать твой удел.
Я хочу быть лагуной соленого шторма,
Всколыхнуть твой покой и пустотный баланс.
Дай, как рыбке голодной, немножечко корма,
Брось на темную воду гаданье-пасьянс.
Я хочу быть твоею волшебной русалкой,
Опоясать пространство незыблемых вод.
Светом лунных затмений, алмазной огранкой,
Украшать сладкой негой волос небосвод.
Я хочу быть прозрачной и неуловимой,
Как полетное эхо невидимых грез.
Шелком светлого храма до боли любимой,
И лавиною страсти в мерцании слез.


Рецензии