С жизнью не жду расставанья...

            * * *

С жизнью не жду расставанбя,
Горю не быть никогда,
Светлым майским дыханьем
С неба слетит чистота.

Небо блеснёт, словно глянец,
Вижу, в хмельной тишине
Нить надежды протянется
Верой сппасенья ко мне.

Страждуших вновь призывая,
Их я мольбам вниму,
В храме святом страдая,
Ноги Христа обниму.

Боже, разве я жалуюсь,
Лишь остаётся  мне:
Светлым облаком-странником
Плыть по грешной земле.

И, хороня на погостах
С грустью свою Любовь,
Будто бросая в росстань
Чувство своё и боль.

Пусть приходит к любому,
Помните, люди, о ней,
Грустной и одинокой —
Светлой душе моей...


         * * *

      октябрь 1990


Рецензии
Да, Эллочка! Чувствуется боль души! С пониманием, Люда.

Людмила Петрова   04.08.2011 15:34     Заявить о нарушении
Рада твоему пониманию, Людочка.

Элла Гоник   04.08.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.