Сколько хочешь

Ври сколько хочешь, я-то знаю,
С чего явился ты с утра.
Тебя твоя Чертовка Злая
Из дома выгнала вчера.

И спал ты у ее порога,
Просить прощенья был готов.
Но вспомнил: я беру не много
С тебя за пищу и за кров.

Прошу взамен твою улыбку.
В чем прелесть? Знать, что я лишь Друг?!
Все в этом мире слишком зыбко
И слишком много в нем разлук,

Чтоб я от счастья отказалась
Побыть с тобой хотя бы час.
Ну почему мне показалось,
Что не уйдешь ты в этот раз?

Когда она тебя поманит
(Твой замигает телефон),
Услышу облегченья стон...
Ты скажешь:"Тоня, то есть Таня,
Нет, все же Тоня, мне идти
Уже пора. Прощай-прости."

Я отпущу. Всплакну. Прощу.
Я оправданья не ищу.
Себе.


Рецензии
Спасибо, Вам, Антонина, за внимание и чуткость...
Почитала и другие Ваши стихи с удовольствием... Много в них чувств и в то же время мудрости - двух непременных составляющих женской лирики.
Спасибо.

С уважением,

Дарина   20.11.2008 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарина, за такой теплый отзыв! )) Заходите. Всегда рада гостям.
С улыбкой,

Оксана Свит   20.11.2008 15:40   Заявить о нарушении