***

Фонари одиноко пронзают взгляд,
От бессонницы нет спасенья,
Пусть июнь - впереди еще целая жизнь,
А уже настроенье осеннее.
Уже страшно вернуться обратно - в тот мир,
От которого веет холодом,
И больнее всего понимать, что он -
Этот мир - это твой родной дом.

Засидевшиь до ночи в уютном кафе,
Затушив сигарету последнюю
И бродя по дороге, безлюдной, пустой,
Выбираешь опять что-то среднее
Между сказкой и былью, между светом и тьмой,
Между прошлым и будущим вскоре,
Между жизнью и долгом, между ним и тобой -
Серым миром и радужным морем.
Я боюсь просыпаться
Я боюсь видеть жизнь
В ее красках, замешанных в сером сознанье

Но я знаю, что бегство
Не сможет помочь возведенью в реальность желания.
А вокруг тишина,
И опять режут взгляд
Фонари, одиноко зовущие...
Вот бы время могло повернуться назад,
Чтоб застыли минуты неждущие.
И в беспечно-уютном, прозрачно-пустом
Ощущенье свободы и легкости
Я боюсь осознать, что же будет потом,
С возвращением в мир серой подлости.


Рецензии
фигасе ты завернула про дом, мне почему то вспомнилась такая поговорка, как "родителей не выбирают"

Эрикс Варс   07.10.2008 21:03     Заявить о нарушении