Так спокойно на душе...

Так спокойно на душе, овражно-дымчато;
Без причала лодка вновь плывет расплывчато.
Огоньками-светлячками лес наполнился
И в душе небесный свет опять восполнился.
Так спокойно на душе, овально-выпукло;
Я заполнилась тобою, я не вытекла
Той рекою, что бежит, в оглядке странствуя;
Леденея, пламенея, но не царствуя.
Так спокойно на душе, лирично-ропотно;
Я не слышу даже ночи длинной шепота.
Лишь твои утяжеленные ресницами
Слезы счастья за стеклянными границами.
Так спокойно на душе; так колыбельно,
Невесомо-утонченно-параллельно.
И в глазах надежды свертки как поляны.
Столько радости и страсти безымянной!


Рецензии