Быть рядом, далеко не значит, вместе

ОН
Я в сотый раз раскладывал пасьянсом
Пиковой масти, тридцать шесть причин…
Но как горох о стену, все напрасно
Их слишком много, я у них один.
Дышать тобой – опять петля на шею…
Боготворить жестокого божка,
Нет больше сил, устал, прости, не верю
В слова и слезы, в слезы и слова…

ОНА
Уметь прощать, казалось бы, не сложно,
Да только вот тебе не по плечу.
Солому стелешь про запас и осторожно
Молчишь в ответ. Я тоже промолчу.
Ждешь покаяния в грехах? Не виновата…
Собачьей верности? Поверь мне, ни к чему…
Для бультерьера, уж прости, но слабовата,
А комнатной болонкой не хочу.

ОН
Ведь ты же женщина! А рубишь все наотмашь!
Упрямый деспот, фея и змея
В одном обличье. Может, ты не помнишь
Как загорались искоркой глаза
С пол слова, с полу вздоха, с полу взгляда?
Я целый мир сложил к твоим ногам,
Но время рассудило, что не надо
Все это было…Мира пополам…

ОНА
Ты знаешь, милый мой, как я устала
Стучаться в эту кладку кирпича.
Хоть расшибись, но вечно не хватало
Песчинки радости и капельки тепла…
Так страшно на высоком пьедестале,
А в клетке нет размаха для крыла,
Ты не обиду, а меня топил в стакане,
Любя свою мечту, а не меня…

Быть рядом, далеко не значит, вместе…


Рецензии
С Днём рождения, Светлана!

Редакция Журнала Окна   02.04.2010 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.