Осенняя ночь

       В дом мой вошла украдкой
Сырая осенняя ночь,
И стала такою сладкой -
Не смог я прогнать её прочь…

       Обманом дала мне отраву,
И я её пригубил.
Зачем ты меня целуешь?
Зачем я тебя полюбил?

       А яд её так быстро действует,
Что, кажется, стынет кровь;
И сердце уже бездействует -
Ко мне не придешь ты вновь.

       Все чувства, что я лелеял
Так просто казнила ты!
Такие наивные, чистые,
Как полевые цветы…


Рецензии