Просто мы стали другими

Просто мы стали другими.
Просто таких уже нет…
Детства луга золотые
И лучезарный рассвет,
Травы почти что по пояс
И всё цветы да цветы…
Были какими, ты помнишь?
Были счастливыми мы!

…Сказка ушла вместе с детством,
Травы увяли в лугах.
Я просыпаюсь с рассветом,
Но не парю в облаках.
Да и цветы полевые
Вечность уже не срывал…
Просто мы стали другими.
Просто и я другим стал.

Как мне вернуть это счастье –
Чувствовать крыльев полёт?
Хрупкость разбилась на части,
Тяжесть к земле лишь влечёт…
И появилась усталость
От повседневных сует.
Что в этой жизни осталось?
Воспоминаний лишь свет…

Помнишь, какими мы были?
Ты лишь понуро вздохнёшь.
Стали совсем уж другими.
Да и кому нужна ложь?
Нет, не обманешь себя же –
Зеркало вовсе не врёт.
Прошлое – это пропажа,
Её никто не вернёт.

Глядя, как мир изменился
Прямо на наших глазах,
Кажется – сон только снился…
Жизнь пролетела во снах…
И никогда не узнает
Детство нас в пёстрой толпе.
Прошлое нас забывает.
Грустно… И мне, и тебе…

       9 июля 2003 года


Рецензии