Крестьянин и ежи

Один крестьянин приручил себе ежей.
Кормил их молоком, а те ловили у него мышей
И тем громадный урожай спасали,
А молока совсем чуть-чуть лакали.

Но как-то раз несчастный вышел случай.
Немного оцарапал ногу он ежовою колючкой.
«Черт знает что, кормлю вас, привечаю.
А вы неблагодарностью такою отвечаете».

Кормить ежей тот час же перестали,
Ежи ушли, а мыши урожай сожрали.

Мораль проста – держите лучше кошек.
Они не колются и с ними как-то проще.
Давно приручены, пути им в лес закрыты,
Их можно не кормить, мышами буду сыты.


Рецензии