Вечный мир

       

Я умчусь на просторы вселенной,

Лишь закрою глаза в тишине,

Среди звёзд, в пустоте упоенной,

Как комета горя в вышине.

 

Сквозь галактики мысль направляя,

Пробивая тропинки сквозь мрак,

Я дышу и как прежде мечтаю,

Всё создать по другому, не так.

 

Нет пока перед взором картины,

Не понятна мне цель, но она,

В моих мыслях рисует равнины,

Звёзд структуры, что сводят с ума.

 

Все скопления пыли сметая,

Упраздняя толпу чёрных дыр,

Гармонично хаос разгоняя,

Строя чудный, божественный мир.

 

Так не хочется вновь возвращаться,

Знаю лишь, по-другому нельзя,

Всё, что есть, будет вечно вращаться,

Мы, и с нами родная земля.

 

Этот ход круговой бесконечен,

Через тернии тысяч веков,

Дивный мир, многоцветен и вечен,

Как и жизнь у его берегов!

       


Рецензии