Осень

Не будем мы ждать холодную зиму,
Когда наши души покроются льдом:
Уйдем на рассвете, оставив картину,
Как слезы от счастья смешались с дождем

Забудем все краски печали осенние,
Уйдем мы туда, где лето царит...
Вот только туда пути все потеряны,
И свет путеводный уже не горит.

Но разве нам ну’жны чужие дороги,
Чужие преграды тернистых путей:
Давно их размыли нещадно потоки
Тех самых печальных осенних дождей.

Разлука и осень, о, как вы похожи,
Печалью и грустью до края полны.
Вот только зимой наступают морозы
Что после разлуки...не знаем, увы...

Не будем мы ждать холодную зиму,
От осени сразу мы в лето сбежим,
Чтоб больше не видеть нам эту картину,
Как холод пронзает все нити души.


Рецензии