Волк

Волк.

Печаль свою ты отпусти,
Не могут вечно лить дожди,
Уйди, забудь и пропади,
Усни над пропастью в дали.

Пусть снится жизни, песнь твоя,
Пройдёт сквозь верность забытья.

Пусть снится, как спустился снег,
А ты лежишь, ты сном согрет,
И ветер нежной пеленой,
Согреет душу вой глухой.

Ты спи. Поспи. Не думай боле,
Что эту жизнь ты жил в неволе,
Как сердце поветру пустил,
И океану подарил.

Пусть снится, как плывёт заря,
Ты человеком был не зря,
Ты понял, как это любить,
Как силой воли, сердце отпустить.

Пусть снятся волны, океан,
Мотивы песни ветер знал,
И по немногу напевал,
Когда он в зверя превращал.

Но жизнь такая странна штука,
Когда мы люди нам наука,
Но стоит нам судьбу принять
И в сердце, упряжь отвязать,
Как зверь, что в нас, завоет песни.
Пойдёт быть может, по пути сей мести,
Иль может просто упадёт,
Заплачет где-то и уйдёт.

И вот! Над пропастью, в дали,
Открыл глаза ты, посмотри,
Нет рук, лишь лапы, белый цвет,
Ты волком стал, завыл на свет.

Пускай луна, всю боль уносит,
Пускай снега, вновь вьюгу просят,
А ты живи, бела одежда,
Ты Волк, что жив одной надеждой.


Рецензии