Крест

Между звонков неровных траекторий,
От северных до южных акваторий
Протянется лениво: «Ни к чему»
И эхом продырявит тишину.

Сверлящее между глазниц «нельзя» -
Прямая азеркальная стезя
Вдоль каменно-кирпичных аиллюзий
К разам непродолжительных прелюдий.

Через замочной скважины разрез
Прорвётся резвой молнией протест
И на стене из обожжённых пальцев
Поставит белым мелом первый крест.


Рецензии