Московский дождь, диптих о дожде

I.

Как хорошо дождю - стучать,
Как хорошо в потемках слушать,
И в эти звуки кутать душу
И на руках ее качать.

Душа, младенец, не кричи!
Напившись молока расцвета
Вдруг станешь ты душой поэта
Рассвет предчувствовать в ночи.

Притихший дождь и птицы трель
Внезапно слышно чутким ухом
Как будто я окрепла духом,
И не узнать меня теперь.

Как хорошо дождю стучать,
Как хорошо в потемках плакать,
О том, о сем с душой балакать,
И на руках ее качать.

II.

Дождь в небе, в окнах, и в листве...
Вспоил траву, наполнил душу,
Плотину боли в ней разрушив,
Он царствует в моей Москве.

Здесь за проезд я не плачу -
Как слезы я рубли жалею.
Иду сквозь мокрую аллею
И... плачу, и дождем лечу

Всю муку и натужность слов,
Тоску и грусть в душе немытой,
Растерянность и ужас быта,
И не прошедшую любовь.

       май 2001 г.


Рецензии
Чудесно! Очень мягко и лирично. После этого стихотворения остро хочется теплой весны. Хочется майской маяты...

Солованна   03.01.2013 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.