Отпускаю

Отпускаю.

Закрыв глаза, увидел сон,
Несчастный путник, в предсказанье.
Война, что разразилась в нём,
Утонет в боли, состраданья.

Когда любовь свою отдал
И отпустил, как бело птицу,
Он понял, что он потерял,
Осталось сердцу сном забыться.

Но как не странно, любит он
Свою мечту, что мило сердцу
И пусть ему тогда пришлось,
В любви остаться безутешном.

Был выбор, нынче перед ним,
Терпеть обиды, униженье,
Но он не сможет без любви
И жить взаимоуваженья.

Она обидела его, вонзила нож
В живое сердце
И прогнала его то прочь,
Он лишь искал в ней утешенье.

Шло время, день сменялся в ночь,
Дожди летели без оглядки,
Они терзали его вновь,
Ломили душу, словно в сказке.

Он дал ей время, всё решить
И извениться, сбросив маску,
Она же скинула с себя
Обиду, глупости несчастье.

И поиграть решила вскорь,
И сделать ставку на те чувства,
Что были в сердце, жили в нём
И умирали ежминутно.

Три дня прошло, и тишина,
Она ни слова не сказала,
В его же памяти живут
Слова, каким его назвала.

Но что тут думать, горевать,
Он выбор свой уже то сделал,
Не подчинил свою любовь,
Но и терпеть так не хотел он.

Пускай так будет, пусть она,
Найдёт в других, то упоенье,
Что видела в его глазах
И доверяла в завереньях.

А может ложь? Тогда была,
Не правду вовсе говорила,
Сейчас постыло рассуждать,
Любовь ещё то, не остыла.

Да ну и ладно, жизнь одна,
Не разбивал чужие пары,
Пусть будет счастлива она,
Любовь к тебе я отпускаю.


Рецензии