Научись слышать нет

Научись слышать «нет»,
Чтоб потом не страдать от отказа.
Научись забывать,
Что тебе нагрубили в ответ.
Научись не впускать этот яд,
Словно это зараза.
Научись игнорировать
Злое, нещадное «нет».

Без умения этого
Змеи в душе расползутся,
И отказ, словно камень тяжёлый
Нам ляжет на грудь.
Нас унизили, нам отказали,
Над нами смеются.
Все забыли давно,
Как ценить человеческий труд.

Научись слышать правду
Пусть, грубую, даже обиду.
Чтоб не думать потом,
Что весь мир – это солнечный свет.
Не впускай этот яд. Улыбнись.
Для себя. Не для виду.
Пусть страдает от чувств вины
Тот, кто выпалил «нет».

Joelynn

5.09.2008


Рецензии