В ожидании воина

По краю неба белой полосой
Обведена граница горизонта
И пелена дождя чертой косой
Нас отделяет от невидимого фронта.
А я тоскую, глядя на закат,
И слышу, кажется, твой голос в тишине,
Но все же новый громовой раскат
Напомнит резко, что ты на войне...
Во сне мне часто снишься, мой герой,
Шинель разорвана и кровь течет из раны.
От боли в сердце задыхаюсь я порой,
А ты доволен, что расстроены их планы.
Ты пишешь в письмах, что разбит наш враг,
Что скоро возвратишься ты домой,
Что вот осталось несколько атак
И мы уж не расстанемся с тобой.
Но дни идут, тебя все нет, и нет,
А вот уж скоро месяц на исходе
И от тебя не получаю я ответ.
Ну где же ты??? В каком опять ты взводе?
Я вновь письмо... И снова тишина...
Уж возвращаются друзья твои домой,
Они кричат: "Окончена война!"
Тебя все нет... Ну где же ты, родной?!
И боль сковала крепко мою грудь,
И слез невплаканных предо мной туман,
Я не могу ни всхлипнуть, ни вздохнуть...
Злодейка смерть захлопнула капкан.
Наверное, в полузабытье, в бреду
Я позвала тебя... И вдруг:
Услышала откликнулся ты мне
Не верю! Ты ли это??? Милый друг...
Да это он! Здесь, рядом и ... ЖИВОЙ!!!
Он улыбнувшись, прижал меня к груди
И прошептал: "Нас задержал последний бой,
Не плачь, любимая, у нас все впереди..."


Рецензии