Закат

Это самый прекрасный закат,
И застывшая пена над морем,
Точит камни в десятки карат,
Омывая волной голубою

Надо мной не плывут облака,
Все застыли в вечерней прохладе
И прозрачной росы пелена
Моё тело истомою гладит.

Солнца диск тихо жжёт океан,
Догорая в воде без сомнений,
А в глазах остаётся туман
От заполнивших взор впечатлений.

Я уже забываю про жизнь,
Что в асфальте и мгле протекает,
Когда свет этих солнечных брызг
К горизонту за край утекает.

Мягкий свет восходящей луны
Будет негой манить за собою,
И в объятьях уснувшей волны
Буду ждать я ночного покоя

Вдруг придёт опоздавший прилив,
Он меня лёгким бризом разбудит,
Принесёт запах соли и рыб,
Мысли сна и потерянных судеб

Полежу, подожду тишины,
Только слушая музыку моря,
Голоса этой чудной страны
Под печальные песни прибоя.


Рецензии