Ты был моим сном грядущим

       
Ты был моим сном грядущим,
Иль эхом в горной дали?
А может мечтой вездесущей,
Преследующей корабли?

Ты был самой яркой звездою?
Иль первым весенним цветком?
Пронёсся как смерч над тайгою,
Рассыпав минуты тайком…

Шаги твои грезятся всюду,
Как маятник бьются в груди.
Я помнить всегда тебя буду,
А ты, уходя – уходи…


Рецензии