Мой желтый лист...

И от истоков к грустной дельте,
Вздыхая тихо клапанами,
По зову одинокой флейты,
Мы в высь уходим журавлями ...

         ***

Ещё нас греют тёплые лучи,
И волны нежные прохладой освежают,
Светл небосклон и воздух чист...
Лишь лист безумный , желтый лист,
Покою сонному нисколько не внимает..

Беспечен в дерзости своей,
Он рвётся в стан косых дождей,
Из плена улиц , площадей, к щебячьей стае,
В край юных грёз , в толпу друзей...
Он рвётся к стае журавлей ,
Что покидают нас опять , что улетают...

Мой желтый лист , мой желтый брат ,
Твой неотлёт , мой невозврат..Костры пылают..
Пока живой - неотрывной.
Лист желтый , лист невыездной . Не улетает..

И косяками в осень дни..
Нас жгут прощальные огни и годы тают ,
Как ни стони , как ни моли , взмывают в небо журавли..
Костров осенних свет и скуку обнимая ..

Ещё нас греют тёплые лучи ,
И волны нежные прохладой освежают ,
Светл небосклон и воздух чист...
Лишь лист безумный , желтый лист ,
Покою сонному нисколько не внимает ..


Рецензии
Всего лишь желтый лист,так греит и манит
и в юнность возвращает,чуть чуть печально
со мною говорит.

Нина Калошина   07.02.2010 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Нина .
Да уж эта осень.
Счастья Вам.

Анатолий Агурицев   07.02.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.