Возвращение

       В доме, где скрипит вторая половица,
       Не был я давно в житейском мираже,
       Но когда пришёл, то вздумал притвориться,
       Будто позабыл все правила уже.

       Будто я – чужой и ничего не знаю:
       Где ступить, где сесть, как разговор начать,
       Будто бы во мне и музыка иная,
       Будто бы душе и не о чем кричать.

       Этот старый дом меня тоскливо встретил
       Скрипом половицы, да дырой в стене,
       Словно моего притворства не заметил,
       Словно по-соседски жалуется мне.

       Как же я тогда посмел его оставить,
       Где теперь ведёт к разбитому окну –
       Всхлипом половицы – крик гусиной стаи,
       Долго и устало рвущий вышину…


Рецензии