Забываю

Отыскала твои недостатки
И достоинства стали скромнее.
Как нам было бы вместе несладко
Вижу я с каждым днём всё яснее.

Но судьба нас некрепко связала:
Только шёлковой ниткой одною,
А тебе широты не хватало -
Разорвал после первой же боли.

Мне оставил носить эти узы,
Только вес одному непосилен -
И любовь превратилась в обузу,
Я её закопаю в могиле.

Есть и яма пустых обещаний,
Есть и гроб из измены дубовый,
И лопата моих осознаний,
И венок из позоров лавровый.

Пусть покоится бренная с миром
Рядом с пеплом сгоревших желаний,
И разбитым доверья кувшином,
И увядшими страсти цветами.

Всё, что в память сырую зарыла,
Словно камнем, стихами накрою.
Лишь надгробье глубокой могилы
Будет ранено вечно тобою.


Рецензии