Куба! Куба!! Куба!!! черновик

Обетованная земля.. Ты остров маленький Свободы.Смешали кровь твоих народов,Но Честь не дрогнула твоя.Карибским морем бок один, Атлантикой -другой омыты -Так, барракудой ты лежишь На пыльной карте замполита..Испанец кровь тебе пускал, Пират французский грабил хлёстко..А ты по~прежнему красотка И неприступна среди скал."Держава мира"по кускам Индейцев земли расхватала,О,им,конечно,было мало! Но ты осталась Cuba Librе! Хранил тебя Фидель ревниво,Как самый ценный Талисман.А Дядя Сэм орлом ретивым Лишь геморрой себе снискал. Ценою крови! -Но!-Свободна! Защиту нашу в дар прими.Еще ты многим неугодна...Теперь Рауль тебя храни..И ветер,озорник-буян Тебя целует в звуках сальсы,И необъятный океан У ног твоих ваяет танцы.В пространстве денег,лжи и зла Средь утонченного распутства Под солнцем искренние чувства Ты перед миром всем спасла.Народ твой дружен до сих пор,Гостям тут рады все соседи.Нет доллара -нет зла.И вот - Запомните: КУБИНЦЫ - ДЕТИ!У волн соленых на плече Дни радости меня плескали..Колумб,Хэммингуэй и Че - И те,смотри,не устояли!Не скучно было мне одной В послезакатную прохладу В тиши под пальмой в час ночной Потягивать пинакаладу..О,Куба..Куба!Навсегда В моем ты сердце солнцем, ливнем,Свободы голосом наивным - через парсеки ли,года.. [....] .....


Рецензии
!Viva Cuba!
!Viva Fidel!

Лена Лях   20.01.2012 15:03     Заявить о нарушении
Перечитала. Замечательно!
Куба - счастливое место в душе.

Лена Лях   17.04.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.