Музе посвящается...

Ты летним вечером ушла.
Разорван нервных строчек круг,
Покрылась инеем душа,
Все черно-белым стало вдруг.

Ты рваных мыслей хоровод,
Как ветер листья, унесла.
И одиночеству в расход
Меня навеки отдала.

Ты слышишь мой безмолвный крик?
«Поверь в меня! Меня спаси!»
Прошу вернись ко мне на миг,
Из пепла душу воскреси.

Пусть ярче вспыхнет свет в глазах,
И по ночам не буду спать.
И чтобы каждая слеза
Смогла опять строкою стать.

Пусть чистый лист бумаги вновь
Впитает, словно дождь земля,
Мою печаль, мою любовь,
До дна, по капле всю меня.

Прошу, вернись хоть на мгновенье.
Ты словно воздух мне нужна.
Я знаю, что за вдохновенье,
У тебя высокая цена.

Но я смогу долги отдать.
Я буду верно, до конца
Строкою души исцелять
И словом прожигать сердца!


Рецензии