Цветы. Розы

       РОЗЫ.
Я подарю букет из дивных роз,
Они прельщают, чудным, разноцветьем,
В них много чувств, и много сладких грёз,
Между собой переплелись в букете.
Вот жёлтый цвет, желанье быть собой,
Оранжевый - он выразитель чувства,
А тёмно красный цвет, тебе родной,
В букет, вплетённый мастером искусно.
Вот алый цвет - символика страстей
В нём много силы, и борьбы, и бури.
Когда поёт над розой соловей,
Смеётся солнце в глубине лазури.
А чёрный цвет несет душе печаль,
Когда возникнут в поднебесье грозы,
И будут горько плакать по ночам,
Промокшие от злых дождинок розы.
Но вот восходит ранняя заря,
И соловья разносятся напевы,
В моём саду красавицы стоят,
Так грациозно, словно королевы.
Несу тебе букет из свежих роз,
И лепестки к твоим ногам бросаю,
Пусть жизнь твоя пройдёт без бурь и слёз,
Я с тем живу, на то я уповаю.
Вот солнца луч коснётся всей земли,
И постепенно подсыхают росы,
И на деревьях смолкнут соловьи,
Когда цветут божественные розы.


Рецензии