Никем не признаный поэт... триптих

Никем не признанный поэт,
Чтя книжной мудрости уроки,
Я понимал, проходят сроки,
Отведать горестей и бед.
Проверить душу на излом,
Определить, чего я стою.
Hо страх утратить мир покоя,
И неизвестность за стеклом,
Пугали... Так любой из нас,
Боялся в детстве тьму ночную.
И мне казалось, не рискну я,
Hо время шло и как-то раз,
Читая память между строк
Прошедших дней и поколений,
Уперся в скорлупу сомнений,
Сломал и выпал за порог.
Лицом к лицу стояла ночь,
Блестели лужи антрацитом,
Холодный дождь, асфальт разбитый
И человек идущий прочь...
**************************
И человек идущий прочь
Пустынной улицей ночною,
Уже немного не был мною,
Хоть внешне, мною был точь в точь.
Hо я отвлекся. Город спал
Молчали серые громады
Вдруг тихий голос, где-то рядом,
Меня по имени позвал.
Стояла женщина в тени,
Из тех, кто очень, очень хочет,
И ясным днем и темной ночью,
Любовью скрасить наши дни.
Я подошел, сказал - привет,
Она печально улыбнулась,
И что-то в сердце шевельнулось
Из давних позабытых лет.
Я разглядеть лица не мог,
Оно в тени, и было тенью.
Спросил: Кто ты? В ответ: Забвенье,
Твое Забвение, сынок.

******************************
Она сказала мне - сынок...
Оставим сантименты в прошлом.
Забыто всё и значит можно,
Коснуться стройных дивных ног.
Невольно тянется рука,
Потрогать прелести под блузкой
И занавеску юбки узкой
Убрав подальше от греха,
Познать-изведать тайну ту,
Что в каждой женщине таится,
В глазах пылает как зарница,
И узнается за версту.
Она воскликнула: постой!
Холодный воздух ловят руки.
И в тишине лишь капель звуки,
Дождя на улице пустой...
Ну что сказать? Была и нет.
И только в воздухе не тая,
Осталась дымка золотая,
Духов дешевых легкий след.


Рецензии
История грустна, знобит невольно
От выразительности фраз
И в плен берёт, почти что добровольно
И увлекает силой нас
В ту ночь, где встреча с дамой состоялась
Где тихий голос Вас позвал,
Но дерзкие мечты не оправдались,
Что милый образ рисовал...
Забвенье предрекало искушенье
Проверить душу на излом,
Спустилось тайно с неба провиденье,
Связав сомнения узлом.
Пусть вера силой множит нетерпенье,
Читайте память между строк,
Дробите чаще скорлупу сомнений
И выпадайте за порог...

Таков мой вариант понимания Вашего триптиха, а на эти строки вдохновил его интересный замысел. Спасибо, Вам, Геннадий. Не обессудьте!
Вера.

Вера Июньская   11.06.2010 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Постараюсь не выпасть за порог.8)

Агафонов Геннадий   11.06.2010 22:24   Заявить о нарушении