Без названия

Побледневшее лето склонилось, вот-вот упадёт,
разобьётся о землю дождями и яблочным градом.
Всё живое идёт на попятную, лишь автострада
с одержимостью хищника воет и рвётся вперёд.

Этих дней не жалеешь – скорей бы сменился сезон,
Отпустила жара, стал пейзаж деликатнее, ближе.
Скоро выйдет сентябрь, поварёшкой туманный льезон,
будет лить на дома и деревьев линялые брыжи.

Воздух устричным станет, солёным, как будто за той
кучерявой горой не поля, а безвестное море.
Невозможно захочется чаю, придётся Толстой
ко двору, не всегда свет в окошке – красавец Фандорин.

Время плакать в платок, слишком яблоки сладки, и грудь
слишком давит. Преддверие осени – сто обещаний.
Через день, через пару запросится с севера студь,
покраснеет дородное солнце в плену обечаек.


Рецензии
У Вас очень красивые и образные стихи! Спасибо ВАм!

Фролов   02.12.2009 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой отзыв!

Марина В Полякова   04.12.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.