Больно...

Мозг рождает чудовищ,
Исторгается бездна;
Сердце ядом сочится;
И сгорают желанья,
Исчезают надежды,
Появляются страхи;
Их сменяют кошмары,
Что живут наяву;
Разрывается печень,
Замирает дыханье,
И опять бесконечно
Разлагаются чувства;
Внутри сердца так пусто!
И цветёт аконитом
Луг душевного гнева!
В жилах кровь застывает,
Разгорается льдом;
Лихорадит сознанье,
Помрачается знанье;
Ты не знаешь,как страшно
Изменяется разум!
Он и мести желает,
Он и боя не хочет;
Он озлобиться может,
Но не будет таким!...


Рецензии