Рассвет

Тишина, даже ветер притих
Не колышется ничего
Тихо-тихо лишь шелестит
В море легкий прибой

Легкой розовой дымкой рассвет
Поднимается над волной
Небо мягко меняет цвет
Заслоняя звезды собой

Вдруг внезапное дружное «Ах!»
Над волной, над травой, над холмом…
Птицы в небе взвились, в кустах
Ветер усилил вой

Море окрасилось в пламенный цвет
И поднялось к небесам
Растекшись лучами во всей волне
Солнце вставало там

И приходил в этот мир новый день
Новый в жизни виток
Солнце раздаривало себя всем
Взял же лишь тот, кто смог

И с этим подарком что-то пришло,
Жизнь изменилась вдруг
У солнца не спрашивают: «За что?»
Лишь благодарно берут

Но этот подарок суметь принять
Бывает порой не легко
«Что мне с ним делать?» - хочу закричать
А солнце уже высоко…
13.10.06


Рецензии
о це гарно написано, люблю рассвiт. це зустанешь з ранку по темреву, горiлкi вип'ешь, да на рiчку йдешь. а там ос рассвiт! та любуешся нiм.

Панас Елдаченко   28.02.2009 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.