Искушение

Я к редким встечам охладею,
Зачем мне эта суета,
И о тебе не сожалею,
Любовь как молодость ушла.
Со стороны я вдруг взглянула
И с удивленьем поняла,
Судьба меня вновь обманула,
Не той тропинкой повела.
И искушенная обманом,
Не верю я в слова твои,
Ты был со мной когда-то рядом,
Но те мгновения ушли.
Я не хочу играть любовью
И в глупой ревности сгорать,
Я не могу себе позволить
Тебя найти и потерять.
Ты молод, и конечно знаешь
Все преимущества свои
И ничего не потеряешь,
А только выиграешь ты.
В твои глаза я заглянула
И не увидела себя,
И поняла я в то мгновенье,
Любовь, как молодость ушла.
Твои расчёты я разрушу
И не пытайся обмануть,
Пока ещё не плюнул в душу,
Забыла я, и ты забудь.
Прости, обидеть не хотела,
Поверь, мне это ни к чему,
Но, искушенная обманом,
Не верю больше никому.


Рецензии