По капельке дождинки собирая...

По капельке дождинки собирая
Приходит осень потихоньку в дом
В полночной тишине играя
С опавшим не тускнеющим листом

И моросящий дождь стучит по крышам,
Накрыв все серой пеленой своей
И кто-то, вдохновленный этим стуком, пишет
Историю судьбы своей.

По капельке все вместе собирая
Он вспоминает все, что позабыл
Под стук дождя словами он играет
Записывая все, что помнил и любил

И проплывая вновь перед глазами
Вся жизнь его вдруг кажется другой
Он многое иначе понимает
И видит, что даровано судьбой

И в новом свете новая картина
Слагается из капелек дождя
И жизнь, казавшаяся рутиной,
Сияет, чистым светом заискрясь.

Омытая полученным вниманьем
Окутанная тайной бытия
Очищенная светом осознанья
Она сверкает, радостью даря

И открывается чудесная картина
Божественной написанная рукой
Где судьбы все, как будто паутинки
Сплетаются в один узор

Где каждый шаг идет согласно Плану,
Где каждый вздох творит свою судьбу
Где человек участвует по праву
Средь равных равный на своем посту.
20.09.2001


Рецензии