Москва!

Москва! К ней поезд все стремится,
И вот дома твои, столица.
"Скорей, скорей!" - стучат колеса,
Березки клонятся: "Мы просим!"

Пускает клубы дыма ТЭЦ:
"Приехал к нам. Ай, молодец!"
Природа инеем встречает,
Деревья ветвями качают.

На небе тучи с солнцем рядом,
А поезд едет мимо сада.
Да, за окном Москва, отчизна.
Твой сладок дым, ты светоч жизни!

       * * * * *


Рецензии