На исходе лета

Я утопал в твоих глазах,
Я помню каждую ресницу.
А ночь, что не хотела длиться,
Вращала стрелки на часах…

Я погибал в твоих руках,
Всей кожей чувствуя их нежность.
И лишь рассвета неизбежность
Сердца неволила в тисках…

Мы говорили не о том,
И не о том хотели слышать,
Как будто чья-то воля свыше
Всё оставляла на потом…

На исходе лета,
На краю ответа,
На границе света
Происходит это…
Не прося совета,
Не приняв обета,
Мне любовь – как вето
На исходе лета…

Я от тебя с ума сходил,
Я так желал твоей улыбки.
А воздух сумрачный и зыбкий
Меж нами стену возводил…

Ты – словно ангел чистоты,
А я – как демон преисподней.
Меня ты сделала свободней,
А я впитал твои черты…

И мне уже не скрыться в тень,
Тебе я перепродал душу
И договора не нарушу,
Пока ты помнишь этот день…


Рецензии