Аня Вуева - соль

       Победитель совместного конкурса "Искушение смыслом" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/08/20/821)


Если бы купол храма вылился в купол неба,
Чтобы мои драконы нищим раздали соль,
Если бы полбедою стали мои победы,
Чтобы борцам законы не причиняли боль,

Кто бы с моим народом так разделил полцарства,
Чтобы не оставалось мест и вакантных проб,
Кто бы внутри Вселенной так раздробил пространство,
Чтобы тугая кожа производила дробь?

Держит за ноги солнце, что просочилось в окна,
Облако плачет пылью, облаком дым на дно
Падает, оседая, заполоняя цоколь,
Чтобы подняться вверх, куда уже не дано,

Цыц, успокойся, сердце, перечисляй секунды,
Ты сотворило время, служишь ему царём,
Если не сможешь вечным, что ж, оставайся мудрым,
Чтоб не уйти под землю, чтобы не быть землёй,

Значит, свобода- это облако под ногами
Даже когда под этим облаком твёрдый пол…
Если б живые люди не собирали камни
Как бы мои драконы нищим раздали соль?


© Copyright: Аня Вуева, 2008
Свидетельство о публикации №1808212377

http://www.stihi.ru/2008/08/21/2377

Активная ссылка - в первой рецензии


Рецензии