Стереогамия

/возможно, блюз/

У старого кофра такая уютная тень -
в обтяжку по формам для женщин любых мастей.
Когда ты поешь, тень вбирает передний ряд:
софиты харизмы как веер ее дробят.

У старого кофра две лямки, пришитые мной
для оруженосцев, что служат твоей спиной.
Когда ты поешь, не тебя ненавидит зал -
уверенность, что влюбил - значит, привязал.

Усталому кофру понятен мой стойкий страх:
все призраки этой оперы на местах.
Когда ты поешь, ты наш гаммельнский крысолов.
Сменить декорации, в сущности, не спасло.

Тень нового кофра расслабленна и плавна,
прочна, одноместна и прошлого лишена.
Когда ты поешь, знай: мы вторим тебе со дна -
для стереогамных неважно, где чья жена.


Рецензии