Упустили мы правое дело

Упустили мы правое дело

(фантазия)

Разделяют людей и властвуют,
Грех, но, что с них возьмёшь.
На Постсоветском пространстве,
Правды теперь ни на грош.

По национальным окраинам,
Растащило Союз ворьё.
Подменив на кровавое знамя,
Наше прошлое в мире житьё.

По Миру разбросаны люди,
Кто звался Советский народ.
Сейчас бал правят хапуги,
В холопах нас держат за грош.

"Демократия" - плутократия,
"Свободы" избитый шаблон.
Империализм кровавый,
Прячет морду свою за забор.

Бюрократия, партократия,
Доллар, евро, рубли, как навоз,
В закрома засыпают лопатами,
Везут не стесняясь свой воз.

Позабыты герои Гражданской,
Не лёгкой войны за народ.
Не дурак был комдив Чапаев,
Сделав выбор на годы вперёд.

Упустили правое дело,
Раздели Союз до гола.
Видно оков захотелось,
Поплатились за это сполна.

10 сентября 2008


Рецензии
Старого Союза не вернуть, но лично я верю - будет новый!..

Владимир Корсак-3   30.08.2009 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Влад! Полностью согласен с Вами!

Владимир Нургалиев   02.09.2009 05:38   Заявить о нарушении