НОЧЬ

На небе звездная россыпь,
Свет от луны на окне.
Ночь, как незваная гостья,
В дом заявилась ко мне.
«Здравствуй,— сказала — соседка,
Что ж ты нахмурила бровь?
Вместе давай до рассвета
Поговорим про любовь.
Вместе про жизнь поболтаем,
Песню негромко споем.
Хочешь, давай полетаем,
Будет нескучно вдвоем».
Ночь прогонять я не стала,
Крепкого чаю дала.
Все о себе рассказала:
Про жизнь, про любовь, про дела.
Вместе всплакнули немножко
О доле о женской своей,
Слушая как за окошком
Пел про любовь соловей.
Долго сидели, шептались
С ночью вдвоем у окна.
Только мне вдруг показалось,
Будто сижу я одна.
На небе звездная россыпь,
Свет от луны на окне.
Где же ты, милая гостья,
Или приснилась ты мне?


Рецензии