Меня твой омут больше не затянет...

Вновь сумерки густые
Грядет глухая ночь
Секунды вновь не уловимы
Меня терзает тихо злость

----

Вот полночь, дом весь спит
Мурлычет кошка на кровати
"Могу лия еще любить?"
Хотя мне разум отвечает : "Хватит"

И злость уже пропала
Я вновь люблю людей
Обиды, как вчера, не стало
В душе глухой моей

Я тяжело вздохну
Мне кошка ляжет на колени
"И снова я пойму, люблю...
А разум лишь сообщник лени"

Но в сердце вновь щемит тоска
Захочется проблемы спрятать в дыме сигареты
Но разум шепчет вновь : "Нельзя"
И я сажусь читать поэтов

"Люблю... Целую... Не могу..."
Отдельные слова рисуют мне картину
"Зачем любить, чего хочу?"
Подумав, закрываю книгу

И снова одиночество в тиши
Лишь белый зверь мурлыканьем мне отвечает
Я вымолвлю: "Прости, любовь, пойми...
Твой омут больше меня не затянет..."


Рецензии