Кораблик

 Пообещало море кораблю:
-Плыви смелее - я тебя люблю!
-Зачем стоять на привязи в порту?
-Я покажу тебе далёкую мечту...
-Тебя не дам я ветру поломать,
-Тебя не дам я солнцу обжигать,
-В моих волнах не дам тебе устать
-Ночами будем долго, сладко спать!
 Поплыл кораблик.Много миль и дней
 Провёл вдали от портовых огней.
 Его качало море на волнах,
 Ему сияли звёзды в небесах.
 Всё было класс, но, вот она! Беда!
 Всё прочь во мрак и, вздыбилась вода!
 Шторм разыгрался и, потерян путь,
 Кораблик накренился, стал тонуть...
-Ну, что же ты? Ведь я поверил так,
 Смеялось море - ты,браток, простак!
-Стихии верить можно, но с опаской,
-Того гляди, получится, как в сказке.
-Чтоб не искал ты пристани другой,
-Лежи на дне и будь всегда со мной!
                ***
Не хочешь знать крушений от обмана,
Не выходи в моря без капитана!
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.