Уж лучше я пройдусь и загляну-ка к Маньке

(сокращенный вариант фантазёра-мечтателя)
 
С планеты я Земля, известно,
Свою планету знаю повсеместно.
Конечно, есть планеты и другие,
Они,наверно ,вовсе , не такие,
Живут не люди—марсиане,
Лунатики, сатурники и прочие уране.

Пора в дорогу мне  собраться
И посетить далёкие пространства.
Кто-то ж должен идти,не страшась пути,
И на Марс и по Млечному пути.
По Млечному пути бы прокатиться
И заглянуть в Урана кратер ,
(И прикупить на ,,sale” катер ),
Взлетеь на горы и окунуться б в море;
С лунатиком немного поболтать,
Что лучше мирно жить,чем сверху в нас стрелять;
Случайно встретить астронавта-
Известного землянам космонавта.
О!Как обрадуется он этой встрече!
Он мне поклонится и скажет:,,Добрый вечер!”
А я в ответ: ,,Семье могу я передать привет..”
Позагорать немного рядом с солнцем,
И сверху к Маньке заглянуть в оконце...


Домой к обеду побыстрей вернуться
Не одному, а вместе с марсианкой,
И в быт обычный вместе окунуться
На радость всем друзьям и назло Маньке.

Вдруг ей захочется на Марс, домой,вернуться ?
(А я уж загорел и в море окунулся)--
Как хлопотно быть с этой марсианкой!
Уж лучше я пройдусь и загляну-ка к Маньке.


Рецензии